Langkah Awal Seting Aplikasi PPNPN

Langkah Awal Seting Aplikasi PPNPN

Aplikasi PPNPN adalah aplikasi yang terdapat pada Aplikasi SAS Versi 16.0.6. Agar dapat menggunakannya tentu satuan kerja harus mengupdate Aplikasi SAS ke Versi 16.0.6. Bisa diunduh di sini => Aplikasi SAS 16.0.6


Setelah melakukan update, langkah selanjutnya adalah :

pembagian pagu PPNPN

  1. Login dengan level admin pada Aplikasi SAS.
  2. Dari Menu Pagu => Pembagian Pagu PPNPN.
    ppnpn
  3. Cari kode akun dimana gaji PPNPN akan dibebankan (sesuai pembebanan akunnya).
  4. Isi kode PPK Satker pada kolom PPK (contoh 01), sesuaikan dengan kode PPK yang terdapat pada modul admin menu referensi I => Kode PPK.
  5. Setelah selesai, klik tombol simpan di pojok kiri bawah aplikasi.
    ppnpn

Referensi Identitas Kantor

  1. Login dengan level PPK pada Aplikasi SAS.
  2. Dari Menu PPNPN => Referensi => Identitas Kantor.
    ppnpn
  3. Klik tombol Rekam. Sesuaikan isian data.
    ppnpn
  4. Simpan.

Referensi Anak Satker

  1. Dari Menu PPNPN => Referensi => Anak Satker.
    ppnpn
  2. Klik tombol Rekam. Isi seluruh kolom (semua wajib di isi).
    Pada kolom anak satker diisi kode 00, 01, 02, dst. Tergantung banyaknya jumlah anak satker.
    ppnpn
  3. Kemudian klik OK untuk menyimpan.
    ppnpn

Set Referensi Anak Satker

  1. Dari Menu PPNPN => Referensi => Setting Anak Satker.
    ppnpn
  2. Centang pada checkbox pada anak satker yang hendak dipilih, kemudian klik Set Default.
    * Untuk memproses anak satker yang lain, dapat diubah defaultnya kemudian klik tombol set default.
  3. Keluar.

Setting Penomoran DPP

  1. Dari Menu PPNPN => Referensi => Penomoran DPP.
    ppnpn
  2. Klik Rekam, isi kode satker, kemudian isi nomor 000000 apabila ingin memulai DPP dari nomor 000001.
    ppnpn
  3. Simpan.

Sampai tahap ini, proses awal seting Aplikasi PPNPN telah selesai. Selanjutnya adalah Cara Perekaman Data PPNPN yang akan ditulis pada artikel selanjutnya.

Silahkan di share, semoga bermanfaat.. :)


Hak Cipta © 2014 Portal KPPN. All rights reserved.